DDC

Digital Drawing Club Mondial

3 AGUSTUS 2021

Hasil Karya Pertemuan 1; Membuat desain karakter bebas

 

================================================

10 AGUSTUS 2021

Hasil Karya Pertemuan 2; Membuat desain karakter dengan deskripsi yang sudah ditentukan

DDC Mates kali ini diuji dengan menggambar desain karakter yang sudah ditentukan, mangapa? tak lain sebeagai pengenalan di dunia industri kreatif bahwa mereka harus taat pada deadline yang sudah disediakan, dalam waktu sejam inilah gambar yang sudah mereka ciptakan… selalu semangat membara yah DDC mates

Eh iya mau liat materinya kali ini?

ini dia: DDC Week 2 <– Klik ajah link ini

 

================================================

24 AGUSTUS 2021

Hasil Karya Pertemuan 3

Back To Basic… kali ini kita gas pol dengan pemahaman akan struktur menggambar kepala… daaan DDC mates once again nailed it… superb art as always.. dan tunggu aksi gambar DDC mates minggu depan dengan illutrasi tentang “RASA TAKUT”

============================================

31 Agustus 2021

Materi Shadow

       

 

Hasil Karya Pertemuan 4

Minggu kemarin siswa DDC baru dapet tantangan untuk menggambar apa hal yang paling kamu takutin, ada yang takut sama nugas dan deadline, ada yang takut ngelanggar peraturan (padahal warga DDC adalah warga paling nekad…. udah tau nggambar susah eh malah pada nggambar… ) ada yang takut sama KECOAAAA… hahahaha langsung ajah intip nih karyanya

          

===============================================

7 September 2021 Materi Speedlines

Materi ini bisa didonlot looh disini: Speedlines

Daan inilah hasil karya mereka di materi Shadow… those guys are surely nailed it! And please do enjoy their art…

 

                      

=========================================

14 September 2021

Kayaknya DDC mates kali ini harus mulai berkarya dalam bentuk komik, loh kok bisa gitu? people have to see their astonishing art, and of course in simpler media! komik merupakan media tersederhana yang bisa menyampaiakan pesan, pesan bahwa anak muda GMC dan MONDIAL ini punya kapabilitas luar biasa.

Dan monggo kita saksikan artwork mereka minggu ini dengan tema SPEEDLINES! karena speedlines nggak hanya bikin gambar kamu “bergerak” tapi bisa bikin nguras “EMOSI” Di negara barat dan eropa yang namanya speedlines cuma terbatas membuat gambar seolah bergerak. namun pada manga dan manhua ditranslasikan lebih luas lagi, menjadi penegas gambar, atau bahkan menjadi “zoom in”

Karya dari DDC mates berhasil “MEMBONGKAR” kekakuan itu.
Josephine menjadikan gambarnya menyajika unsur “TERKEJUT” dan “ZOOM IN”

Yuan berhasil menjadi penegas emosi, bayangin di tangan yuan lah yang namanya speedlines berhasil menguras emosi!

dan ini baru sebagian kecil dari karya mereka, mau tau apa saja karyanya? gassss laaaa liat karya mereka dibawah ini

          

=========================================================

Selasa 4 Oktober 2021, ini dia hasil karya dari minggu kemarin, para DDC mates kita beri challenge yaitu membuat komik, eiits jangan salah komik yang mereka buat harus sudah menampilkan karater utamanya di halaman depan, dan lagi lagi karya-karya gokil berhasil mereka buat. ini dia karya mereka

         

==================================================

Selasa 4 Oktober 2021, Para DDC mates dapet materi tentang menggambar perspektif tanpa perspektif! caranya? eiits cuma para DDC mates yang tau, hanya dengan mengubah tinggi obyek eeh langsung terasa “Depth of Field” sebuah gambar… ini dia karya-karya mereka!

 

   

===========================================================

Selasa. 12 Oktober 2021, para DDC Mates mendapatkan pengajaran sederhana tentang pose “hormat” kak widi menggambarkan sebuah pose dan diiplementasikan oleh para DDC mates dengan gaya mereka sendiri. Hasilnya… Whoaaaa dahsyaaat monggo diintip karya-karya mereka.

Untuk tahu siapa pengkarya dari masing masing gambar maka ada thumbnail berisikan daftar namanya. so.. enjooy

        

================================================================

Selasa 19 Oktober 2021, para siswa-siswi Mondial dan GMC dalam kegiatan DDC dapat tantangan baru, nggak hanya mepelajari setengah badan seperti pertemuan minggu kemarin. Tapi seluruh badan. Dengan contoh sketsa seluruh tubuh adegan “Bermain Game” para DDC mates mempelajari pose, bahkan :Drapery atau perkainan. hasilnya “ASTONISH” ini dia karya-karya mereka:

        

===========================================

9 November 2021 Materi perspektif 2 titik hilang

 

Ini dia karya para DDC Mates berdasarkan materi yang telah diajarkan

    

===========================================

16 November 2021

Jari jemari selalu sulit untuk ditaklukan.. tapi enggak buat anak-anak DDC ini, monggo disimak materi “FINGERING” yang berhasil dikuasai oleh para DDC Mates kita

    

==========================================================

23 November 2021 Kali ini para DDC mates dapet challeng untuk menggambar batang pohon… hasilnya? ngeriiiiiii monggo dilihat karya mereka yaaah

Dan ini materi di minggu ke 14 DDC Week 14

     

============================================

28 November 2021

Menggambar sesuatu yang ada di sekitar kita dan kemudian dimodifikasi sesuai dengan keinginan kita memang susah-susah gampang, tapi bukan berarti nggak bisa ditaklukin sama para DDC mates kita looh.. mau tau materi minggu ke 15 ini? silahkan di donlot ajah yaaah Materi Week 15

Mau tau karya mereka? silahkan intip ajah langsung disini.

     

============================================

4 Januari 2022

Materi DDC week 1 DDC Week 1 Materi Shojo Or Shounen Style

===========================================

11 Januari 2022

===========================================

18 Januari 2022

Materi DDC week 3 Week 3 Gesture drawings

Naah pertemuan ke 3 di bulan januari ini ngulik tipis-tipis tentang gestur, dan materi yang dikeluarin kali ini simpel bin gampang yaaaaah, ini dia karya-karya dari peserta yang militan banget buat ikut kegiatan kita.

Karya Dari Jacklyn

Karya Dari Dypa Ocha

=============================================

25 Januari 2022

Materi week 4 Week 4 Human Body language